08 ottobre 2019

A.C. Chaltrons: e infine venne la Coppa!!!

capita che giuochi a questo giochino da anni...
capita di non riuscire a proseguire mai in Coppa a causa di roccambolesche eliminazioni
capita che la Coppa sia l'unico trofeo che non sei riuscito a vincere
capita che perdi la tua prima finale ai rigori
capita che ci impieghi un sacco di tempo a giocarne un'altra
capita che quando ci riesci, trovi un avversario troppo forte e perdi
capita che la stagione dopo sei di nuovo in finale, stavolta contro un avversario più abbordabile
capita che 'sta stracazzo di Coppa la vuoi vincere
capita che la finale sia fissata in orario di lavoro...

... allora quando è il momento sgattaioli in sala caffè
... mentre i (neo)colleghi parlano tra loro ti metti in disparte  perché non vuoi farti vedere che fai il bimbo minchia
... passi in svantaggio ma non puoi imprecare
... ribalti la situazione ma non puoi esultare
... vieni raggiunto e non puoi disperarti
... vai ai rigori e devi fare finta di niente mentre sei agitatissimo
... VINCI e vorresti saltare, urlare, cantare ma non puoi.

Tieni tutto dentro, e finalmente quando arrivi a casa....

capocannoniere e assitman del torneo...

i primi turni sono cavalcate vincenti, con due pareggi di mezzo a causa di impegni paralleri in campionato (a proposito...) e champions (dove, su 31 avversari, 30 erano di livello superiore al mio), e la prima vera battaglia è ai...

quarti di finale:
dopo un 2-2 esterno all'andata, il ritorno si giuoca al PalArioli: io quel giorno sono in montagna con i miei e mi collego in ritardo. Sono sotto 2-4 (!!!). Corro subito ai ripari: cambio modulo e faccio un paio di sostituzioni. Avviene il sorpasso: 5-4 (Maferri, Madsen, Maferri, Maferri e Sabin) e semifinale!

semifinale
altro 2-2 esterno all'andata. Passo in doppio vantaggio ma nel finale vengo recuperato. Poco male. Al ritorno bomber Maferri (parleremo dei suoi numeri in questa stagione) porta in vantaggio la squadra. Ma un rigore malandrino riporta in pareggio il risultato. Poi il bomber si infortuna... brutto presagio? Entra il suo sostituto Hachim Ben Kaak (per gli amici "Ben Kebab" o "Ochi Ben Wan Kenobi") che sfiora il palo, in un'occasione che se fosse stata gol sarebbe venuto giù lo stadio...
Pareggio, e grazie alle regole dei gol in trasferta... è di nuovo finale! Per la seconda volta di fila, e per la terza in totale. Sarà quella buona?

FINALE
Il Citi Cobra si porta in vantaggio verso la fine del primo tempo, ma dopo soli 3 minuti Bomber Maferri pareggia il conto.
Il francese Cattier, protagonista di una sontuosa prestazione, segna il vantaggio al 48', e  Chaltrons sogna. Purtroppo il centravanti avversario riagguanta il pari dopo poco meno di 20 minuti.
Si va così ai rigori: segnano gli attaccanti Maferri e Poulain e il trequartista Sabin, mentre Cattier (questi ultimi tutti e tre francesi) macchia la sua prestazione segando. Il portoghese Gaio, specialista delle punizioni segna anche dal dischetto e si va all'oltranza: l'ecuadoriano Penilla, subentrato nei supplementari realizza il rigore decisivo dopo l'errore avversario, e finalmente, anche in coppa,